用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 办事指南

    事项名称 设立二手车鉴定评估机构审批
    设立依据
    申请条件 (一)是独立的中介机构。
    (二)有固定的经营场所和从事经营活动的必要设施。
    (三)有3名以上从事二手车鉴定评估业务的专业人员(包括《二手车流通管理办法》实施之前取得国家职业资格证书的旧机动车鉴定估价师)。
    (四)有规范的规章制度。
    办理材料 1.申请材料目录;
    2.工商部门核发的《企业法人营业执照》或《企业名称预先核准通知书》原件及复印件;
    3.企业法定代表人或个体工商户负责人身份证原件及复印件;
    4.注册企业房屋产权证明文件原件及复印件;
    5.从事二手车,即汽车(包括三轮汽车、低速载货汽车,即原农用运输车)、挂车和摩托车鉴定设施的原件及复印件;
    6.三名以上从事二手车鉴定评估业务的专业技术人员从业资格证书原件及复印件;
    7.外商投资企业还应提交《中华人民共和国外商投资企业批准证书》原件及复印件;
    8.企业公司章程原件及复印件。

    附件下载
    办理流程 (一)企业申请;(二)是否受理:材料不齐全或者不符合有关要求的,一次告知申报单位补充,不属于许可范畴或不属于本机关职权范围的,不予受理;(三)审查:对申报材料进行审查;(四)对于同意核准的企业,出具确认函会同申报材料报送商务部。
    办理时间 工作日8:30-17:00  
    办事地点 大连市甘井子区东北北路101号。大连市公共行政服务中心,二楼D区 02D06房间。  
    联系电话 65850266  
    备    注