用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 办事指南

    事项名称 粮食收购资格审批
    设立依据
    申请条件 市内四区从事粮食销售、加工、运输、储存、进出口等经营活动的法人企业、其他经济组织及个体工商户。
    办理材料   1、营业执照或工商行政管理机关核发的《企业名称预核通知书》复印件
      2、法定代表人(负责人)的身份证复印件。
      3、资信证明(经营资金规模30万元以上)
      ①新设立企业提供验资报告或银行存款证明的原、复印件。
      ②已设立企业提供近期《资产负债表》(税务部门盖章)的原、复印件。
      ③个体工商户提供本人银行存款证明的原、复印件。
      4、与粮食仓储库签订的租赁仓储设施协议书的原、复印件。
      (期限至少三年以上,仓储能力不低于50吨,有粮食保管手段、质检方式、费用交付等相关条款)
      5、所租粮食仓储库的法人营业执照副本和仓储许可证副本的原、复印件。
      6、粮食仓储库中粮油质量检验人员、保管人员(1—2名)资格证书(省级以上部门颁发)的原、复印件。化验室必备的检验仪器:天平(1/10、1/1000)、选筛、烘箱、分样器、粉碎机、砻谷机、碾米机、容重器。
      7、按要求填写好的《粮食收购许可申请表》(以上提交材料一律使用A4纸复印)。
      
    附件下载
    办理流程 受理申请→市服务业委初审→出具初审同意文书→实地勘验→审批→服务业委做出是否许可的决定,下发批准文件和《粮食收购许可证书》。
    办理时间 工作日8:30-17:00 
    办事地点 办公地址:大连市甘井子区东北北路101号。大连市公共行政服务中心,二楼D区 02D06房间。  
    联系电话 65850266  
    备    注