用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 工作交流

    旅顺口区商务局深入一线检查指导防台防汛工作

2016-08-01 10:55:11 文章来源:市场秩序处
内容分类:工作交流

          据气象部门预报,7月20日至22日我区将出现暴雨和大风天气,防汛形势异常严峻。区商务局为做好本次强降雨防御工作,第一时间召开专题会议,部署防台防汛工作,积极做好应急措施和值班备勤安排。包玉生局长带领班子成员,深入旅顺粮库、三〇七粮库、区军粮供应站等我区储备粮库一线巡查,同基层一起研究应对方法,严阵以待。
          班子成员对企业地势低洼易积水区域进行查看,并重点对库房门、排水沟、下水口等容易被杂物堵塞、排水不畅等部位进行检查,对发现的问题,要求采取加固围墙、疏通沟渠、堆堵沙袋等有效措施及时整改,杜绝隐患。现场还询问了企业的应急物资是否充足,应急预案是否完善,值班人员是否落实。在查看三〇七粮库防台防汛工作时,得知在山体附近的租户已经全部安全转移时,包局长对此项工作表示充分肯,告诫大家要注重人身安全,把财产损失降到最低。他强调,各单位要切实落实防台防汛措施,加强值班备勤,做好抗险防涝工作,保障我区储备粮安全。检查完企业的防汛情况已是深夜,部分班子成员继续值守在岗位上。