用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 商业行业协会

    市服务业委认真开展拍卖企业监督核查工作

2016-08-24 14:14:52 文章来源:电子商务处
内容分类:商业行业协会

         8月20日,市服务业委2015年度拍卖企业监督核查工作结束。截止2015年底,我市通过工商登记并取得拍卖经营批准证书的企业共69家,经省商务厅审核,符合监督核查各项要求的企业47家,被核定为不合格的企业20家,2家企业未提交监督核查材料,年度监督核查不予通过。根据省商务厅要求,市服务业委对违规企业进行了处理。对未参加监督核查被取消拍卖经营资质的企业,收回《拍卖经营批准证书》。对年度监督核查中被核定为不合格的企业,暂停其拍卖经营资质,待企业整改完毕后视情况给予恢复。
          今后,市服务业委将从加强拍卖企业日常监督管理着手,指导企业建立和完善内部各项管理制度,加强与工商等部门的协调配合,对拍卖企业经营行为进行监督检查,有效规范企业经营活动,做好金融风险防控。