用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 通知公告

    关于转发辽宁省财政厅 辽宁省农村经济委员会 辽宁省畜牧兽医局实施饲料加工企业收购加工2016年新产玉米补贴政策的通知

2017-03-17 13:59:51 文章来源:市场运行和调控处
内容分类:通知公告

    旅顺口区、金普新区、普兰店区、瓦房店市粮食行政管理部门、畜牧部门、财政局:
          现将《辽宁省财政厅 辽宁省农村经济委员会 辽宁省畜牧兽医局关于实施饲料加工企业收购加工2016年新产玉米补贴政策的通知》(辽财流[2017]111号),以及《辽宁省农委办公室关于加强深加工和饲料企业收购加工2016年新产玉米奖补政策监管工作的通知》(辽农办粮发[2017]60号)转发给你们,请认真组织落实,并提出如下要求:
          一、享受补贴政策的企业 
         按照全省实施饲料加工企业收购加工新产玉米奖补政策工作会议和省农委意见,我市享受补贴政策的企业是:大成食品(大连)有限公司、大连顺祥牧业有限公司、大连禾源牧业有限公司、抚顺市高湾韩伟畜牧有限公司大连分公司、大连禾丰饲料有限公司、大连大北农牧业科技有限责任公司、大连华康成三牧业有限公司、大连成三畜牧业有限公司等8家企业。
          二、 收购、加工期限及启动条件
          自本通知印发之日起至2017年4月底收购、运回并于2017年6月底完成加工。在此期间收购、运回并加工使用的当地(辽宁省内)2016年新产玉米(所有接受验收的玉米凭证时间必须在规定期限内并且玉米必须在本企业院内存放,区、市检查时要重点查看粮食入库检斤、检质和影像资料等证明材料)可享受补贴政策,在途或存放于其他地点的粮食不予验收,也不享受补贴政策。
    已单独设立新产玉米收购和加工明细帐、安装磅房监控系统、并向当地粮食行政管理部门签定承诺书;经监管部门锁定相关数量值、监管人员进驻并经主管部门允许方可开始收购和加工。收购加工期间不得从事玉米原粮销售业务。
          三、收购、加工监管要求
          为防止个别企业空打码单骗补,根据属地原则,区(市)粮食部门要会同相关部门指定专人对饲料加工企业驻点监磅,玉米采购码单由监管人员签字确认,对应相关证明,每日汇总列表,连同饲料加工企业产品销售税务凭证等,一并作为申请补贴的综合依据。驻点监管人员还应负责饲料企业玉米使用情况现场监管。驻点监管人员监管饲料企业名称、人员工作单位、职务、姓名、联系电话等信息要报市服务业委备案。
          建立新产玉米收购加工信息旬报制度。纳入补贴范围的饲料企业及时将收购、加工的玉米数量报送所在地粮食行政主管部门、畜牧部门、财政局,各区(市)粮食行政主管部门、财政局、畜牧部门报送市服务业委、市财政局和市农委。旬报以吨为单位,小数位四舍五入后取整数,粮食数量按照14%的水分标准上报,要报送纸质旬报(企业及部门负责人签字、加盖公章)。请各区(市)粮食行政管理部门、畜牧部门和财政局于2017年7月5日前,以正式文件的形式将汇总情况分别报送至市服务业委、市农委和市财政局。
          四、加强组织领导
          各区(市)相关部门要密切协作,成立工作领导小组,形成监管合力;要制定本地区实施方案和工作措施,贯彻省政策精神,落实工作要求,明确监管责任,精心组织实施。
    附件:1.附件大连市饲料加工企业收购加工2016年新产玉米数量情况旬报表
          2.辽宁省财政厅 辽宁省农村经济委员会 辽宁省畜牧兽医局关于实施饲料加工企业收购加工2016年新产玉米补贴政策的通知
          3.辽宁省农委办公室关于加强深加工和饲料企业收购加工2016年新产玉米奖补政策监管工作的通知

                    大连市服务业委员会     大连市农村经济委员会              大连市财政局
                        
                                                         2017年3月8日