用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 工作动态

    市商务局成功举办“大连市电子商务与传统产业深度融合的理论与实践”高级研讨班

2017-11-13 14:43:36 文章来源:电子商务处
内容分类:工作动态

           2017年10月31日至11月3日,大连市商务局组织的“大连市电子商务与传统产业深度融合的理论与实践”高级研讨班在大连市职工大学成功举办,我市各区市县(先导区)商务主管部门分管局长、科长及具体负责同志,电商企业、传统商业企业的中高级管理人员共计100多人参加。本次高研班得到市商务局领导的高度重视,宁松岩副局长亲自参加开班仪式并讲话,他希望学员能够认真听取各位专家、学者、成功企业家传授的电子商务理论知识和实践创业经验,结合各地区、各单位的实际,抓好电子商务工作,为助推我市经济做出贡献。

           本次高研班课程设置非常丰富。授课老师既有来自于政府辽宁省商务厅领导,有来自于大连理工大学、东北财经大学等高校的学者专家,还有来自于电商实践一线经验丰富的实干家,企业创始人、总裁助理等,他们围绕电子商务发展现状及未来、数字商务、数字经济、互联网思维、电子商务与传统产业融合、人才体系建设以及今后重点开展的工作等,通过讲课和研讨交流相结合的方式,分别从政策层面、理论层面,实践层面,为大家深度解析电子商务与传统产业融合发展,旨在培养和造就高端电子商务人才,满足大连市电子商务快速发展的迫切需要。在四天的培训中,学员学习态度认真,研讨交流热烈。学员反映本次培训班具有“5个度”,即有高度、有广度、有深度、有厚度、有温度,既有宏观的电子商务理论,又有思维模式的引导,整个学习下来,不管从理论认识方面上还是实际推进工作方面,都有深刻的理解和认识。

          通过本次高研班的学习,有助于大家牢固树立新的思维,开拓新的思路,把握新的发展方向,将所学的知识跟各区市县的经济、产业发展特点相结合,深入研究今后工作的着力点,把本地电子商务发展创新的工作推向更高水平,为实现经济提质增效,转型升级提供更强大的支撑。