用户名: 密码: 验证码: 注册   旧版商业网回顾

当前位置: 主页 > 通知公告

    关于报告2017年度粮食收购企业经营情况的通知

2018-01-05 10:09:36 文章来源:粮食行业管理处
内容分类:通知公告

    各有关粮食收购企业:
           根据国家《粮食流通管理条例》(2016年7月8日发布)、《粮食收购资格审核管理办法》(国粮政〔2016〕207号)、辽宁省人民政府《关于加强和完善粮食收购资格审核规范粮食收购市场秩序的通知》(辽政办明电[2011]156号)文件要求,为减轻企业负担,规范许可证使用情况,指导企业做好粮食收购工作,确保上报情况真实有效,现将报告2017年度粮食收购企业经营情况有关事项通知如下:  
      一、报告时间  
      2018年1月5日~2月28日(法定假日除外)。  
      二、报告对象  
      2017年12月31日前具有粮食收购许可资质的企业法人、其他经济组织及个体工商户。  
      三、报告需携带的材料:    
      (一)2017年度粮食收购企业经营情况报告表(到市内及各区市县政府的粮食行政管理部门领取,或登陆“大连市服务业委员会”网站,在“通知公告”栏目内下载)。
        (二)法定代表人身份证复印件及《营业执照》副本原件、复印件。
         (三)30万元的资信证明(近期开户银行对帐单复印件)。
        (四)自有仓储设施的证明材料或与仓储企业签订的《仓储租赁协议书》原件、复印件。其中:
      1、自有粮食仓储库的,提供土地产权证明或租赁合同以及《道路运输经营许可证》副本(大连市物流发展管理中心核发)原件、复印件。
        2、租赁粮食仓储库的,提供《仓储租赁协议书》原件、复印件及仓储企业《道路运输经营许可证》副本复印件;加工企业同时提供加工场所产权证明或《租赁协议书》原件、复印件。
      (五)自有或租赁的粮食仓储库中粮油保管员和粮油质量检验员《资格证书》复印件(含身份证号);仓储能力达到500吨以上和从事粮食加工、进出口等经营活动及政策性粮食业务的企业,同时提供本企业粮油保管员和粮油质量检验员《资格证书》原件、复印件(含身份证号)。
      (六)《粮食收购许可证》正、副本原件、复印件。  
    上述复印件使用A4纸复印,装订成册且须分别加盖本企业或仓储企业的公章。
        四、有关要求  
      (一)按照国家《粮食流通管理条例》第三十四条规定,各报送单位必须认真按照通知要求,实事求是,在规定期限内,将报告材料报送至大连市商务局粮食行业管理处。
      (二)在报送2017年度粮食收购企业经营情况期间,市商务局将组织人员对部分粮食收购企业进行抽查。经查验不符合政策要求、不履行规定义务等情况的,将视情予以处罚直至取消粮食收购资格。  
      (三)在报送2017年度粮食收购企业经营情况期间,暂不受理变更事项申请换证,如有近期到期换证的企业需在企业经营情况报告完成后再申请办理。 
           联系地址:西岗区新开路87号金福大厦2710室 
          联系人:路春林  电话:83702127 13324110858
         附:2017年度粮食收购企业经营情况报告表和报告企业名单
     
                                                                                                   大连市商务局 
                                                                                                      2018年1月5日